Б. Фаркаш: Я здесь уже третий раз, здесь на этом месте, в этом городе. Желаю жителям вашего города и всего вашего края очень красивого будущего
Б. Галкин: Ребёнок должен жить в атмосфере радости – тогда он вырастет добрым и отзывчивым
А. Якушев: Все, кто пришел сегодня на день рождения Фонда Бурдюгова – люди с открытой душой, весёлыми глазами – ваш город населён прекрасными жизнерадостными людьми.
И. Чериченко: Я надеюсь, что благодаря помощи Фонда, который столько делает в этом городе для детей, для многодетных семей, жизнь этих прекрасных малышей станет намного светлее
Ф. Царикати: Я от души желаю вашему Фонду процветания и сил, поскольку когда в наше экономически нелегкое время люди находят возможности помогать детям – это настоящий подвиг!
А. Федоров: Мы говорим: «Дети – наше будущее». Но забываем, что дети – и наше настоящее. А Фонд им. Н. Бурдюгова этого не забывает.
А. Михайлов: Я потрясен тем, что делает Евгений Геннадьевич. Для меня он – созидающая личность. Мне с такими людьми по пути.
А. Панкратов-Чёрный: Людей, творящих добрые дела надо поддерживать. Служите добру, пожалуйста!
И. Мирошниченко: Очень ценю ваш Фонд, его президента и всех сотрудников. Пусть все их устремления и желания осуществятся.
Д. Певцов: Самое главное в жизни – это любовь и доброта, и пусть их будет у каждого как можно больше. И в этом нам поможет ваш Фонд – Фонд им. Н.М. Бурдюгова.



Старинный храм Рождества Христова в станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района — самый большой сельский храм в Европе. Его история ведется еще со времен Николая II. Храм заложили в 1902 году. В 30-е святыню варварски разграбили и осквернили. Здесь разместили зернохранилище и мастерские, а колокола были отправлены на переплавку. Местные жители хорошо помнят те смутные времена безбожия.
Помощь в восстановлении этого храма предложил известный волгодонский меценат и благотворитель Евгений Кудрявцев. И это было еще до создания благотворительного фонда поддержки семьи и детства имени Бурдюгова. Сегодня при помощи Евгения Кудрявцева в храме восстановлен иконостас, проведено отопление и сделано остекление, выполнены кровельные работы и внутренняя роспись. Воскресную литургию в храме Рождества Христова накануне возглавил епископ Волгодонский и Сальский Корнилий, по окончании которой он вручил по поручению Патриарха Евгению Кудрявцеву одну из высших наград Русской Православной Церкви — орден святого благоверного князя Даниила Московского 3-й степени.
Помощь храму в станице Нижнекундрюческой большая, но не единственная страница в истории добрых дел Евгения Кудрявцева. Он принимал участие в строительстве Храма Покрова Пресвятой Богородице в станице Кутейниковской Зимовниковского района. При его непосредственном участии возведено Епархиальное подворье в Волгодонске. По инициативе Евгения Кудрявцева и на его средства реализуется акция «Подари книгу детям», в рамках которой библиотеки школ-интернатов и социально-реабилитационный центр получили десятки ярких, красочных детских православных книг. И этот список можно еще долго продолжать. А вручение ордена — это как раз тот случай, про который принято говорить: «Награда нашла своего героя». И этот герой — Евгений Кудрявцев.