Б. Фаркаш: Я здесь уже третий раз, здесь на этом месте, в этом городе. Желаю жителям вашего города и всего вашего края очень красивого будущего
Б. Галкин: Ребёнок должен жить в атмосфере радости – тогда он вырастет добрым и отзывчивым
А. Якушев: Все, кто пришел сегодня на день рождения Фонда Бурдюгова – люди с открытой душой, весёлыми глазами – ваш город населён прекрасными жизнерадостными людьми.
И. Чериченко: Я надеюсь, что благодаря помощи Фонда, который столько делает в этом городе для детей, для многодетных семей, жизнь этих прекрасных малышей станет намного светлее
Ф. Царикати: Я от души желаю вашему Фонду процветания и сил, поскольку когда в наше экономически нелегкое время люди находят возможности помогать детям – это настоящий подвиг!
А. Федоров: Мы говорим: «Дети – наше будущее». Но забываем, что дети – и наше настоящее. А Фонд им. Н. Бурдюгова этого не забывает.
А. Михайлов: Я потрясен тем, что делает Евгений Геннадьевич. Для меня он – созидающая личность. Мне с такими людьми по пути.
А. Панкратов-Чёрный: Людей, творящих добрые дела надо поддерживать. Служите добру, пожалуйста!
И. Мирошниченко: Очень ценю ваш Фонд, его президента и всех сотрудников. Пусть все их устремления и желания осуществятся.
Д. Певцов: Самое главное в жизни – это любовь и доброта, и пусть их будет у каждого как можно больше. И в этом нам поможет ваш Фонд – Фонд им. Н.М. Бурдюгова.



Завершились XXII Олимпийские зимние игры, Паралимпиада в самом разгаре, и во всех СМИ можно прочитать, как чувствуют себя в Сочи спортсмены и журналисты. Но большинство гостей Олимпиады – это огромная армия российских болельщиков, среди которых есть и волгодонцы. Своим впечатлением от увиденного в Сочи мы попросили поделиться Президента Фонда поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова Евгения КУДРЯВЦЕВА.
– По счастливой случайности, мне удалось приехать в Сочи на Олимпиаду раньше планируемого. Конечно, это было уже не открытие, но впечатлений было не меньше. Начиная с перрона вокзала и заканчивая снежными вершинами Красной Поляны – в олимпийской столице царит потрясающая атмосфера. Праздничным настроением преисполнены не только россияне, но и иностранные гости. Дружелюбные волонтеры не позволяют гостям пребывать в растерянности: если видят человека, которому нужно помочь сориентироваться, сразу подскажут, что где находится, и даже при необходимости проводят. Службы правопорядка провели максимальную работу, чтобы все – и приезжие, и гостеприимные хозяева спортивного праздника – чувствовали себя в полной безопасности.
Я люблю заниматься горнолыжным спортом, поэтому на Красной поляне – частый гость. Однако на этот раз был чрезвычайно удивлен: из обычного курорта Сочи превратился в город европейского качества с уникальными возможностями. Необыкновенная красота! Понравилась и организация: цены не такие уж и высокие, проезд по городу бесплатный, море теплое, и даже выпивших на улицах нет.
Были мы на церемонии закрытия, на соревнованиях по фигурному катанию, хоккею. Такую гордость ощущаешь за нашу Россию! Когда смотрел выступление наших девочек в Ледовом дворце, сердцем ощутил, что значит: «Одна страна – одна команда». В момент падения Юли Липницкой весь стадион ахнул и застонал, как от собственной боли... Так переживали за наших спортсменов, что аж ногти впивались в кожу, когда держали «кулачки» за россиян, и голоса срывали.
Это моя первая Олимпиада. И я быстро понял, что это нечто большее, чем просто спорт. Это фестиваль, в котором принимает участие весь мир. Болельщики всех стран друг друга поддерживают, фотографируются вместе, обмениваются значками.
Зимняя Олимпиада в Сочи завершилась триумфом российских спортсменов. 33 олимпийские медали, 13 из которых золотые – о таком, пожалуй, даже не мечтали ни болельщики, ни руководители спорта. Эксперты прогнозировали России место в «четверке» лучших сборных, но результат превзошел самые смелые ожидания: первое место по количеству медалей и первое место по количеству «золота». Безусловно, сказался фактор «родных стен». Впервые в истории России и СССР наши спортсмены выиграли олимпийское золото в скелетоне и бобслее, в женском одиночном фигурном катании, весь пьедестал заняли лыжники в гонке на 50 километров.
Гордость за свою страну в дни сочинской Олимпиады испытали миллионы россиян и русских, живущих в разных странах. За такую сборную хочется болеть! Такой успех объединяет граждан страны в патриотическом чувстве и поднимает престиж России в мире! Когда я смотрел Олимпиаду, то меня переполняли эмоции, ведь это история нашего века!
Спасибо Президенту Владимиру Владимировичу Путину за Олимпиаду, за высокий уровень организации соревнований, который способствует пропаганде и развитию спорта в России! Спасибо за прекрасное чувство, что ты – Сын Великой Державы! Спасибо каждому, кто внес свой вклад в этот проект, спортсменам-участникам и гостям! Я уверен, что на этой Олимпиаде царил дух настоящего честного спортивного соперничества, и все получили огромное удовольствие от соревнований!