Б. Фаркаш: Я здесь уже третий раз, здесь на этом месте, в этом городе. Желаю жителям вашего города и всего вашего края очень красивого будущего
Б. Галкин: Ребёнок должен жить в атмосфере радости – тогда он вырастет добрым и отзывчивым
А. Якушев: Все, кто пришел сегодня на день рождения Фонда Бурдюгова – люди с открытой душой, весёлыми глазами – ваш город населён прекрасными жизнерадостными людьми.
И. Чериченко: Я надеюсь, что благодаря помощи Фонда, который столько делает в этом городе для детей, для многодетных семей, жизнь этих прекрасных малышей станет намного светлее
Ф. Царикати: Я от души желаю вашему Фонду процветания и сил, поскольку когда в наше экономически нелегкое время люди находят возможности помогать детям – это настоящий подвиг!
А. Федоров: Мы говорим: «Дети – наше будущее». Но забываем, что дети – и наше настоящее. А Фонд им. Н. Бурдюгова этого не забывает.
А. Михайлов: Я потрясен тем, что делает Евгений Геннадьевич. Для меня он – созидающая личность. Мне с такими людьми по пути.
А. Панкратов-Чёрный: Людей, творящих добрые дела надо поддерживать. Служите добру, пожалуйста!
И. Мирошниченко: Очень ценю ваш Фонд, его президента и всех сотрудников. Пусть все их устремления и желания осуществятся.
Д. Певцов: Самое главное в жизни – это любовь и доброта, и пусть их будет у каждого как можно больше. И в этом нам поможет ваш Фонд – Фонд им. Н.М. Бурдюгова.


Радостный смех, яркие эмоции, счастливые глаза – воспитанники социального реабилитационного цента для несовершеннолетних, известного всем как «Аистенок», стали самыми долгожданными гостями Московского передвижного зверинца «Сафари».
Дети, едва переступив порог зоопарка, сразу же стали восторженно подбегать в барьерам клеток, показывать друг другу животных и с интересом читать описания зверей. Но затем администратор «Сафари» Алексей Белянский лично провел экскурсию. Рассказать о каждом животном лучше, чем он, никто не сможет, ведь он посвятил обитателям зверинца 18 лет. Истории Алексея Николаевича дети готовы слушать бесконечно.
– Такие экскурсии для нас – обычное дело, – заверил Алексей Белянский. – Мы регулярно принимаем детей из малообеспеченных семей, воспитанников интернатов и детдомов, детей-инвалидов. Общение с животными дает таким детям то тепло, радость и счастье, которым они обделены в жизни.
Более 100 обитателей зверинца занесены в Красную книгу. Каждый раз во время своих гастролей «Сафари» преподносит своим гостям приятные сюрпризы. К примеру, во время нынешнего пребывания в Волгодонске выяснилось, что самка леопарда, живущая здесь, принесла потомство – замечательного малыша «пумапарда», поскольку его папа – самец пумы. Правда, работники зоопарка жалуются, что новоиспеченная мамаша спрятала свое дитя в большую коробку и никого не подпускает к клетке. Грозная и могучая хищница оказалась заботливой и ласковой мамочкой. Эту истории дети слушали, затаив дыхание.
Но все поменялось, когда очередь дошла до питомцев «Ласкового зоопарка». Пушистые морские свинки, кролики, пеликан, козленочек, осел, черепашки вызвали всеобщий интерес и желание побольше узнать о них. Поэтому почти весь «Ласковый зоопарк» сразу попал в детские руки. «Пушистики» не спеша прогуливались по маленьким ладошкам. Дети с радостью гладили и фотографировали животных, слушали советы работников зоопарка по содержанию домашних питомцев, задавали вопросы.
– Общение с животными помогает детям вырасти думающими и чувствующими людьми, постичь навыки невербального (неречевого) общения и развивает интуитивное постижение мира, – говорит организатор экскурсии, директор Фонда поддержки семьи и детства им. Н.М.Бурдюгова Зинаида Богданова. – С помощью животных ребенок развивает свою любознательность и чувствует неразрывную связь с природой. И, конечно, как и для взрослых, домашние любимцы для детей – мощный источник положительных эмоций. Уже в ближайшее время мы планируем продолжить акцию, и «Сафари» смогут посетить еще более 50 детей с ограниченными возможностями здоровья.